3学期スタート!

令和4年1月11日,令和3年度の3学期がスタートしました。

オンラインで実施された始業式では,校長先生から「新年の目標は,間違いなくできそうなことをしっかりと行うこと,今までできていたことを一段と高めることを考えましょう」とお話しいただきました。

今日,各学級では,冬休みの課題について確認したり,3学期のめあてを決めたりしていました。
進学・進級に向けて,自分のできるところをさらに伸ばし,苦手なところにもチャレンジする,そんな3学期にしてほしいと思います。

また,始業式後の生徒指導担当からの話では,生まれ年の干支をもとにした“今年の運勢”の発表がありました。

運勢の良い,悪いということでなく,どういった所に気を付けて生活するとよいのかを学校生活に合わせて具体的に話していただきました。

短い3学期ですが,1日1日を大切にして充実した学期にしてほしいです。