授業参観ありがとうございました。

本日の授業参観,家庭教育学級お世話になりました。

本日は道徳の授業を見ていただいたクラスが多かったかと思います。

5年生は養護教諭,栄養教諭とのTTで「おやつのとり方」について学習しました。

自分のおやつの食べ方を見直すよい機会になったのではないでしょうか。

特別支援学級は「感謝の会を開こう」と題し,保護者の方へ感謝の気持ちを込めてホットケーキを作りました。

また,3校時目にはPTA企画の家庭教育学級「SNS教室」行い,講師の方に子どもにインターネットを利用した機器を使わせる際の注意点について,保護者の方,4~6年生の児童それぞれへお話をいただきました。

講師の方から「今日家に帰ったら,インターネットなどを使うときのルールをおうちの人と確認しましょう。」とお話をいただきました。本日「ひらた親子スマイル宣言」についてのアンケートを配付させていただきましたので,アンケートへの記入とあわせて,インターネットを利用する機器の使い方について,ご家庭でもご確認ください。