目標に向かって!・・・長縄跳びの練習!!

2月17日(火)の校内なわとび大会に向けて、全校生が一生懸命に練習を行い、日々技術を高めてきました。特に、長縄跳びについては、学年対抗なので全員が心を1つにして頑張らなければなりません。1年生も6年生も同じ土俵で競い合う種目は、この長縄跳びくらいでしょうか。勝負のみにこだわるのではなく、自己ベストの記録を更新することを目標に全学年が練習に取り組みました。下級生は、上級生の上手な跳び方を手本にして、さらに記録向上を目指してほしいと思います。

1年生                         2年生

3年生                          4年生

5年生                         6年生

体育館は、毎日、熱気で満ちあふれていました!!