蓬田フェスティバルが盛大に行われました!!

お待たせしました!!・・・11月8日(土)には、蓬田フェスティバルが盛大に行われました。
今年度の蓬田フェスティバルは、オープニングイベントとして「平田夢音頭」を踊ることを企画しましたが・・・なんと!!泰楽五郎さん御本人が出演してくださるということになり、スペシャルコラボで会場は大盛り上がりでのスタートとなりました。 各学年の演技は、予行演習から一段と磨きがかかり、まるで「蓬田小児童劇団」と言わんばかりの笑いあり感動ありの素敵な名演技が披露されました。
  朝早くから会場にお集まりいただいた保護者の方々や来賓の方々の大きな拍手や笑い声が、子ども達の緊張をほぐしてくれたのだと思います。  大勢の観客の前で舞台に立ち、自分たちの演技を精一杯することで、子ども達は大きく成長することができたことと思います。この貴重な体験を今後の学校生活に生かせるよう、期待したいと思います。保護者の皆様には、衣装の準備等で、いろいろとご協力ありがとうございました。心から感謝申し上げます。

泰楽五郎さん朝子さんご夫妻             平田夢音頭

代表1年生からの花束贈呈

教育長さんからのお話             1年生「開会のことば」

☆1年生の発表