スケートを楽しみました

19日(火),20日(水)に石川町にある母畑スケートセンターでスケート教室を行いました。

参加したのは4~6年生です。

この時期に毎年行っていましたが,昨年度は施設の改修のため実施できませんでした。

スケート靴を履いて準備運動をし,基本の姿勢をスケートセンターの方に教わっていざスケートリンクへ。

「うわ~,滑る~!」

6年生は4年生の時に経験していますが,4・5年生の中には「生まれて初めて経験する」という子供も…。

氷の上ではうまくバランスがとれず,何度も転んでしまう子供たち。

それでも1時間もすると,少しずつ上達していき,自然と笑顔になっていました。

今週は気温が低い日が続きましたが,子供たちはそんな寒さに負けず,この時期ならではのスポーツを楽しみました。

スケート教室に向けての準備等ありがとうございました。

スケートセンターは2月下旬までオープンしているとのことなので,お時間のある方はぜひお子さんとご一緒に行ってみて下さい!