永田・鴇子コースのスクールバス路線を走ってみました!!

4月14日(金)の登校時、学区内の探索も兼ね、永田・鴇子コースのスクールバスを一緒に走ってみました。
 どの乗車場所においても、落ち着いた態度でバスを待っている様子がわかりました。
 バスが出発するまで保護者が見守っていただいている所がありました。ありがとうございました。
 学校でもバスの乗車・下車時の安全指導やバスの中でのマナーの指導を行っていきますので、ご家庭のご協力もよろしくお願い申し上げます。

上永田(かみながた)
朝は冷え込み「霜」が降り、田んぼの水たまりには氷が張っていました。

江名籠(えなかご)                          切田(きった)

酒刕(さかしゅう)                                    塚田(つかた)

沢目木(さわめぎ)                                     沢名(さわな)

三合(さんごう)

学校に到着しました。
 この日も、6年生が、「日本一のあいさつ」で出迎えを行っていました。
運転手さん、明日もよろしくお願いします。