雨を吹き飛ばせ!走れ蓬田っ子!マラソン大会!!

10月28日(火)の2・3・4校時に、校内マラソン大会が行われました。小雨模様で、かなり気温が低いあいにくのコンディションでしたが、最後の「夢駅伝」まで、予定通りの種目を終えることができました。寒さの中、自己ベストの順位を目指して必死に走る子ども達の姿に感動したことと思います。上位入賞を果たした子ども達だけでなく、最後まであきらめずに走り抜いた子ども達全員に大きな拍手を送りたいと思います。
  毎年参加していただいているOBの保護者の方々には、駅伝選手として500mもの距離を本気で走っていただきました。また、蓬田中学校の生徒達には、小学生の隣で声をかけながら何度も伴走していただきました。そして、保護者や地域の方々には、寒い中大きな声を出しながら応援していただきました。今日のマラソン大会は、このような多くの方々の協力で大成功に終えることができました。心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

開会式                     6年代表誓いの言葉

1・2年生女子スタート             1・2年生男子スタート

1・2年生女子のレース               1・2年生男子の入賞者

3・4年女子のレース                 3・4年男子のスタート

3・4年女子の入賞者                3・4年男子の入賞者

5・6年女子のスタート                5・6年男子のスタート

5・6年女子の入賞者                5・6年男子の入賞者

OBによる夢駅伝の力走               閉会式での表彰

蓬田中学生の伴走ありがとう         OBの方々ありがとうございました

「??レンジャー」の快走       来年もヨロシク!!