1年生もジャンプ!・・・長縄跳びの練習頑張ってます!!

今年もいよいよこの時期がやってまいりました。蓬田小学校では、毎年2月の中旬に、校内縄跳び記録会を実施しています。個人種目と長縄跳び種目の2種目で大会が行われます。特に、長縄跳びについては、例年1年生から6年生まで白熱したバトルが繰り広げられ、大会当日は大盛り上がりです。「打倒、上級生!!」を合い言葉に、それぞれの学年が自己ベストの記録を目指して、大会当日の朝まで、必死に練習を行う姿が見られます。学年全員が心を1つにして頑張ることによって、勝っても負けても大きな充実感を味わうことができる大会です。今回初めて参加する1年生も上級生に負けないように頑張ってほしいと思います。練習風景については、今後、随時お知らせしていきたいと思います。

1年生の見事なジャンプ!さぁ、これからだ!頑張ろう!

※昨年度の大会より・・・優勝決定の瞬間&2連覇達成の6年生!!