6年生大活躍!!

9月29日(火),鏡石町の鳥見山陸上競技場で地区陸上競技大会が行われました。

今年度は新型コロナウイルス感染症対策として,6年生のみの参加になるなど,例年とは違った大会となりました。

そのような状況でも,これまでの練習の成果を発揮し,女子走り幅跳びでの第1位をはじめ,6つの個人種目での入賞と女子ベストリレーでの3位入賞など,6年生の活躍が素晴らしかったです。

惜しくも入賞を逃した子供も,自己記録更新に向けて全力で競技に参加しました。

また,競技中は声を出しての応援を控えたため,みんなで心を一つにして手拍子で応援をしました。

そういった子供達の思いが,競技に参加している選手に届いたのですね。

保護者の皆様には早朝より荷物の運搬をしていただいたり,競技に参加する子供たちを温かく見守って下さったりしていただき,ありがとうございました。