第2学期始業式

朝、元気のいいあいさつが学校に響き渡り、日焼けした笑顔の花が学校を彩りました。二学期の始まりを実感しました。始業式では、1・2・3・年生の式を待つ姿勢が、4・5・6・年生は話を聞く姿勢が素晴らしく、成長を感じることができました。

始業式では、校長先生から、目標を達成するために行動すること、挑戦することを大事にしてほしいことについて話がありました。また腰塚勇人さん【詳細は蓬田小だより】が寝たきりになるほどのけがから、リハビリを経て復帰するまでに考えた5つの誓いを紹介していただきました。

始業式後に、これまで育休で休まれていた草野紗百合先生からの復職のあいさつをいただきました。たんぽぽ学級の担任として今後ともよろしくお願いいたします。