部活動頑張っています!!

今日は、8月最後の部活動の時間でした。自転車部、陸上部、合唱部それぞれが、自分達の目標に向かって、黙々と活動する姿が見られました。自転車部は、交通安全看板作りを協力して行いました。陸上部は、来月の村陸上交流会と小体連に向けて体力作りを行いました。合唱部は、大会と同じレベルの発声で歌い上げていました。
  さて、9月からは、村陸上交流会と小体連陸上大会に向けて、5年生と6年生全員が陸上部として練習を行います。(自転車部と合唱部の活動は、しばらくお休みします)来週からは、残暑の中での練習が予想されますので、体調管理には十分ご注意くださるようお願いいたします。

ホールでの実技練習                 交通安全看板作り

体育館でのストレッチ運動                3分間持久走

音楽室での発声練習               大会の歌声は健在