トップアスリートがやってきた!

7月28日(火)村多目的グラウンドにて二瓶秀子先生・佐藤真有先生をお招きしてのランニング教室が開かれました。
本校からも陸上部の児童を中心に参加し、練習に汗を流すことが出来ました。
小学生を担当してくださった二瓶秀子先生は、女子100mの前日本記録保持者であり、世界選手権にも出場されています。
中学生を担当された佐藤真有先生も、4×400mリレーの日本記録保持者で、世界選手権や北京オリンピックにも出場されています。
このような日本のトップアスリートの方に直接ご指導いただける機会はなかなかないため、とても貴重な経験となりました。
今回ご指導いただいたことを明日からの練習に活かしていきたいと思います。

~講習会の様子~

二瓶先生と佐藤先生              様々な動きを取り入れた準備運動

スタート姿勢の確認           学び合いを通して友達同士で再確認
         スタートの実践練習               先生からのアドバイス