お楽しみ博物館!!

蓬田小学校の保護者の御厚意で、恐竜の骨や模型など、子ども達が興味をもちそうな貴重な資料をご提供いただいています。昨年度は、6年生を中心に歴史的な遺物などを見せていただきましたが、今年度も蓬田小学校の子ども達のために、資料をお持ちいただきました。2階廊下に「お楽しみ博物館」として展示していますが、特に、男の子は興味津々の様子です。
          第1回目・・・ティラノサウルスの歯の化石(ライオンの歯との比較)
       第2回目・・・メガロドン(ホオジロザメの一種)の歯
                                  ※実際は、体調25mだそうです(なんと学校のプールと同じ!!)