学校ICT機器を野本観光バス様より寄贈していただきました!!

3月3日(金)、(有)野本観光バス様の創立15周年記念式典が開催されました。その席上において、石川町と平田村の小中学校へ多額の教育機器の贈呈が行われました。
 このほど、学校に目録と寄贈品が届きましたのでお知らせをいたします。
 蓬田小学校には、授業などで活用する実物投影機6台とプロジェクター用の大型スクリーンを寄贈していただきました。これまで、校内には実物投影機が3台ありました。この度の寄贈により全クラスに設置できます。
 今、学校にはICTを活用した授業づくりが求められています。教材の提示や子ども達の発表などに有効活用し、思考力や豊かな表現力の育成に努めていきたいと思います。ありがとうございました。

【目録】

【プロジェクター用103インチの大型スクリーン】