とっさの「ひとこと」が英語で言えたらいいな?

とっさの「ひとこと」が英語で言えたらいいなと思いませんか?

平田村では、英語への興味・関心を高め、日常生活における簡単な英会話が話せるようにするために、各学校にALT(英語指導助手)のアンドリュー先生を派遣しています。
 2月22日(月)の発表集会は、1年生が担当でした。
 はじめに Hello! How are you? の話しかけに対しての気持ちの表現の仕方について
「表情のカード」を使って発表しました。

I'm sad.

I'm hungry.                   I'm soso.

I'm angry.

I'm sleepy.           snoopyではありませんよ!

1年生より、2年生から6年生に「 Hello! How are you?」という話しかけがありました。

すると、さすが上級生ですね!
  「I'm fine.」「I'm happy.」・・・などとジェスチェーを交えて答えていました。
  私にも話しかけあり、
 とっさに、I'm tired. などと答えてしまいました。お恥ずかしい限りです。

最後に、「Seven steps」の歌を踊りを交えで披露してくれました。
 1年生のみなさん、ありがとうございました。