一足早メリークリスマス!・・・発表集会(3年生)!!

12月15日(月)の発表集会では、3年生の外国語発表が行われました。クリスマスやサンタクロースについて、楽しいクイズが出題され、ホールに歓声が響き渡りました。クイズの後は、3年生全員で、クリスマスの歌を英語で楽しく歌ってくれました。一足早いクリスマスに、子ども達の気持ちもわくわくしたのではないかと思います。
  今週いっぱいで、長かった2学期も終わりになり、来週は、終業式です。生活のまとめや学習のまとめをしっかり行って、クリスマスやお正月を迎えるようにしたいですね。

クリスマスとは?・・・キリストの誕生日!  オーストラリアのサンタは?・・・サーフィンで!

サンタの出身は?・・・フィンランド!     クリスマスに食べるものは?・・・七面鳥!

クリスマスツリーは?・・・魔除けのため!   サンタの好きな色は?・・・赤と緑かな?