激走!マラソン大会!

10月18日(金)に校内マラソン大会を実施しました。

前日までとは違い,肌寒い中での実施となりましたが,子ども達は練習の成果を発揮しようと力一杯走っていました。

今年度も,蓬田こども園の園児が最初に走りました。園庭よりも広い校庭を全力で走りました。

その後,低学年から男女別に1,000m,1,500m,2,000mの距離を走りました。

低学年は学校を出て法傳寺前まで行って戻ってきました。2年生男子は大会新記録となる素晴らしい走りを見せてくれました。

中学年はこども園までの長い上り坂も,力いっぱい走りぬきました。

高学年は坂の上り・下りを繰り返すコーズで,ペース配分も考えながら力強い走りを見せてくれました。

閉会式では学年男女別に記録の発表と表彰を行い,PTA役員の方からメダルをいただきました。

大会の実施にあたり,たくさんの保護者の皆様においでいただき,大きな声援をいただけたことが子ども達のがんばりにもつながったのだと思います。

熱い声援をありがとうございました!