2学期終了!

本日,第2学期の終業式を行いました。
心配していたインフルエンザの大流行もなく,登校した児童全員が体育館に集合し,実施することができました。

校長先生から,
「82日間の2学期を振り返ると,様々な場面で児童の皆さんの活躍が見られました。」
というお話があり,夏のプールや,秋の陸上関係の行事,そして蓬田フェスティバルなどでの子ども達のがんばりを挙げられました。
(授業予定日は83日間でしたが,台風接近のため1日休校となりました)

また,1,3,5年生とひまわり学級の代表児童が2学期についての作文を発表しました。

2学期にがんばって取り組んだことや,3学期に向けての意気込みなどについて上手に発表することができました。

明日から14日間の冬休みです。
この期間にしかできないことにどんどん参加して,充実した冬休みにしてほしいと思います。