【元気・やる気・本気】の夏休み!!

蓬田小学校の児童は、午前中に部活動や学習、午後はプールでの水泳学習などと有意義な時間を過ごしています。

8月22日(火)の様子を紹介します。
 校庭では、陸上部がリレーカーニバル、村陸上交流会 、小体連に向けての練習を行っていました。

練習後には、2学期からの使用に備えて、校庭の除草を行っていました。陸上部では「ボランティア」の精神も育んでいます。

自転車部は、交通安全立て看板の作成や学科の学習を行っていました。

多目的ホール・体育館では、合唱部が8月24日(木)に開催される、石川地区音楽祭に向けての練習を行っていました。
 夏季補習を終えた子ども達も、豊かな歌声に聴き入っていました。
 8月24日(木)の音楽祭では、「感謝の気持ち」を歌声に乗せて、理想のハーモニーを披露できるように頑張りますので、応援をよろしくお願いします。