トップアスリート教室

7月731日にトップアスリート教室が平田村総合グランドで行われ、蓬田小学校から12名の子ども達が参加しました。この日もとても暑い日でしたが、熱中症対策として、日かげを利用してウォーミングアップをしたり、休憩をこまめにとって水分補給をしたりしながら活動に取り組みました。

走りのドリルから実際の走りに結び付けるところを中心に指導していただきました。走りの姿勢を保ったまま、リズムよく体を動かすことは難しい様子でしたが、体を動かしていくたびに少しずつできるようになりました。はじめはこわばった表情から笑顔になっていくのを感じました。貴重な体験をこれからの活動に生かしてほしいと思います。今後の活躍が楽しみです。