環境は人をつくる--!!

夏休み後半の専門の業者による校舎のクリーニング作業が8月13日(木)まで実施されました。
 廊下やフロアー、ガラスが「ピッカ・ピカ」に磨き上げられました。
 「環境は人をつくる--!!」と言われます。
 校舎回りは、8月8日(土)に行われたPTA奉仕作業できれいになりました。
 校舎の外も中も、すがすがしい環境の中で、夏休み後半の夏季補習「夏休み寺子屋」ができることを考えると実に楽しみです。今後も「感謝の気持ち」をもって学習や諸活動に取り組んでいきたいと思いました。

【職員室前の廊下】                        【「発見の森」の太鼓橋】

【職員室の床】
                                       【職員玄関】

【図工室の床】                     【 多目的ホールのフロア】

ところで子ども達にとっての最大の環境は「先生」であるとも言われています。
 まもなく長い2学期が開始されますが、一人一人の子ども達が輝き、実りの多い学期になるよう全職員で取り組んでいきたいと思います。