蓬田岳登山は・・・おいしい豚汁会へ!!

11月1日(土)には、蓬田岳登山を行う予定でしたが、当日朝の急な降雨により、残念ながら登山は中止となってしまいました。せめて豚汁だけでも子ども達に味わわせたいというPTA役員の方々の思いから、学校で豚汁会を行うことになりました。参加者の方々には、急な変更でご迷惑をおかけしましたが、結果的には、みんなでおいしい豚汁を食べることができ、よかったと思います。子ども達は、ビデオ鑑賞したりフェスティバルの準備をしたりで待ち時間を過ごしましたが、豚汁が完成すると「おいしい!おいしい!」と言って、何杯もおかわりをする姿が見られました。
   蓬田岳に登ることはできませんでしたが、子ども達にとっては、よい思い出になったのではないかと思います。寒い中、豚汁を作っていただいた保護者の方々のご協力に感謝申し上げます。