小と中をつなぐ交流学習会が行われました!!

6月14日(水)小平小学校において、小平小学校、蓬田小学校、ひらた清風中学校の3校による小・小・中の連携による交流学習が行われました。

この交流学習のねらいは、交流の幅を広げ、社会に出たときに役立てることです。

「たんぽぽ学級」の子ども達が小平小学校、ひらた清風中学校のお友達と一緒に「シフォンケーキ」作りに挑戦しました。家庭科室にはケーキの甘い香りが漂い、まるでお菓子屋さんにいるようでした。
 子ども達は、担当の先生の説明をよく聞き、お互いに助け合いながら調理を進めていました。

おいしそうなシフォンケーキの完成です。

※6月16日(金)は、1,2,3,4年生が学習旅行、6年生が修学旅行のため、5年生は、『お弁当の日』です。準備をよろしくお願いします。