「福島発 キュウリビズ大作戦」表彰式に参加してきました!!

本校の4年生が学年全体で取り組んだ、「キュウリビズ 愛情込めてキュウリ栽培大作戦」において、見事、優秀賞(県2位)を受賞したことについては、10月にお知らせしたところです。
 このほど(12月12日(月))、県内の児童がキュウリを栽培して観察日記をにまとめる「福島発のキュウリビズ 愛情込めてキュウリ栽培大作戦」の表彰式が福島市のJA福島ビルにおいて開催されました。
 表彰式には、4年生を代表して、4年1組の竹内君と4年2組の竹内さん、引率者として4学年委員長の竹内さん、4年2組担任の大橋先生が参加しました。

表彰式の後、代表児童が感想と感謝の言葉を述べました。
【感想】キュウリの苗を愛情を込めて育てたところ、夏休み前にたくさんのキュウリが収穫できました。自分達が作ったマヨネーズをつけてたべたらとてもおいしかったです。
【感謝の言葉】このような素晴らしい賞をいただけてとてもうれしいです。4年生のPTA行事で、とれたてキュウリを使い、親子で「かっぱ巻き」のお寿司を作り食べました。とてもおいしかったです。