最後まで全力で!

11日(水)に校内マラソン大会を実施しました。

10月に予定されていた大会ですが,運動会が10月に実施されたことにより,期日を変更しての実施となりました。
また,例年は全校生で同時に実施していましたが,今年度は低・中・高学年のブロックごとに実施しました。

それぞれの開会式では,校長先生から「これまでなら、ここで苦しくなってしまう、諦めかけてしまうというポイントで、一歩でも前に強く踏み出す力をの発揮を」というお話がありました。

それぞれ校庭をスタートし,学校周辺の道路含め,1,000m,1,500m,2,000m走りました。友達と競いながら,また,自己記録の更新を目指して参加者全員が完走しました。

途中小雨が降ることもありましたが,子供たちは校長先生のお話を体現するかのように,素晴らしい走りを見せてくれました。3年生男子では大会新記録も出ました。

保護者の皆様には寒い中、沿道からたくさんの応援をいただき,ありがとうございました。

気温も毎日少しずつ下がり,これからは運動する機会も減ってしまうかもしれませんが,寒さに負けないからだづくりをこれからもがんばってほしいと思います。