お疲れ様でした&楽しかった!・・・授業参観&家庭教育学級!!

12月5日(金)には、授業参観と家庭教育学級が行われました。授業参観は、どの学級でも、長かった2学期間の成長のあとが見られる授業が真剣に行われていました。
  家庭教育学級は、昨年度に引き続き、「魂に響くギフトコンサート」のオペラ鑑賞会が行われ、橋本妙子さんの素敵な歌声が披露されました。また、今年度もたくさんのスペシャルゲストが登場し、子ども達も大喜びで会を終えることができました。
  家庭教育学級のあとは、学年懇談会がそれぞれの学年で行われ、2学期の反省や冬休みの過ごし方等について話し合いがもたれました。残り少ない2学期ですが、今回の懇談内容を生かし、しっかりとまとめをさせていきたいと思います。保護者の皆様には、ご多用の中、多数ご参加していただき、ありがとうございました。

☆授業参観の様子

1年生・・・生活科                  2年1組・・・算数

2年2組・・・算数                     3年・・・国語

4年1組・・・国語                     4年2組・・・国語

5年1組・・・外国語活動                 5年2組・・・算数

6年・・・算数                   たんぽぽ・・・算数

☆家庭教育学級「魂に響くギフトコンサート」

本番前のリハーサル風景           いよいよ、橋本妙子さん登場!!

突然の出演も、まかせて!         大爆笑!!・・・父親役と恋人役

ジュッピーちゃんとアナ雪登場        ミスターX、楽都くん、音符ちゃん登場

ついに出た!チューチュートレイン!!          子ども達もノリノリです

ゆるキャラ勢揃いで大盛り上がり            御礼の花束贈呈!!

最後にみんなでお見送り             スタッフの方と記念撮影

みんなで記念撮影!・・・橋本妙子さん、ありがとうございました!!