明日の本番を前に!・・・鼓笛移杖式の練習!!

3月5日(木)の5校時には、翌日に行われる鼓笛移杖式の最後の練習が行われました。5年生を中心として、4年生と3年生も今まで熱心に練習を重ねてきました。来年度から追加する新曲「ルパン三世」を披露するとあって、子ども達の練習にも一層熱が入りました。6年生を送る会の中で実施される「鼓笛移杖式」ですが、卒業生の思いを受け止めながら、蓬田小学校の伝統をしっかり引き継いでほしいと思います。
  6年生を送る会に向けて、1年~4年生までの心のこもったメッセージや5年生が熱心に作った飾りも素敵に飾られ、本番を迎えるのみとなりました。6年生の気持ちも、いよいよ卒業に向けて高まってくるのではないかと思います。

☆5年生が一生懸命に準備してくれた飾り

☆1年生からのメッセージ
                    ☆2年生からのメッセージ