修了式・卒業証書授与式の服装等についてのお願いです!!

3月2日付けで配布した文書は、次のpdfファイルをお開きください。
     ↓  ↓  ↓

修了式・卒業式の服装について.pdf

本年度も残すところわずかとなり、22日には「修了式」、23日には「卒業証書授与式」が挙行されます。
 つきましては、子ども達の服装等につきまして、下記の内容をご理解いただきたくご連絡いたします。

【連絡内容】

1 日 時  平成30年3月22日(木)・・・修了式
            3月23日(金)・・・卒業証書授与式

2 式 場  蓬田小学校 体育館

3 服 装
◎ 次のような服装は、あまり好ましくありません
・フード付きのもの(「礼」の邪魔になる可能性があります。)
・運動をする時に着るようなもの(ジャージ等)
・色合いが式に合わないと思われる物、または判断に迷うもの(迷彩柄や、上下とも真っ赤のような、あまりにも派手なもの等)
※ 改めてご購入していただく必要はありません。(強制するものでもありません)
※ 卒業証書授与式の6年生の服装は、中学校の制服を着用します。
※ 男子は白ソックス、女子は黒ストッキングが望ましいです。
 「ひらた清風中学校」の入学式も同様の服装になります。

◎ 防寒・体調管理等についての対策をお願いします
・ 気温の低下が考えられる時期です。式の最中は、自由にトイレに行くことができませんので、身体を冷やさないような服装をお願いします。
※ 式の性格上、コートなどの上着は着用せずに参加となりますので、普段の服装での工夫(下着を1枚多く着る等)をお願いします。
◎ 髪の毛を整えさせるようお願いします
・ 式の最中は、様々な機会に「礼」をします。髪の毛が気にならないような配慮をお願いします。(ヘアピンでとめる。ゴムでしばる等)

【3月16日(金):卒業式予行】