明日に向かって走ります!!

11月29日(火)に校内マラソン大会が終了しました。12月4日(日)には、矢祭ふれあい駅伝競走大会も終了しました。

本日(12月7日(水))の朝、自主的に走っている6年生の児童に「頑張っていますね!! どんなことを目標に走っているのですか?」と声をかけると次のような返事が返ってきました。

持久力が落ちないように走ります。ひらた清風中学校で活躍できるよう頑張ります。
 頼もしい6年生ですね!!

では、校内マラソン大会の様子をハイライトで紹介しましょう。
【開会式】

来賓として、蓬田小学校の先輩である、蓬田郵便局長さんが「メダル」を寄贈してくださいました。
 「走れる」ということは、とても幸せなことです。今、走るということは「未来のための財産をつくる」ことになると思います。

【低学年女子】

陸上部やPTA本部役員の方々が伴走をつとめてくださいました。

【低学年男子】

【中学年女子】

【中学年男子】

【高学年女子】

【高学年男子】

【閉会式】

これからも楽しみですね!!