3学期のスタートです!

今日,1月8日(金)は第3学期の始業式でした。

3学期は50日間と,1年間の中で一番短い学期です。

今日の始業式は感染症防止のため,校内のテレビ放送で行いました。

式の中で校長先生から,「こういう状況だからこそ,今できることにしっかり取り組みましょう。」というお話がありました。

また,始業式の後は生徒指導主事から「2021年の運勢」についてお話がありました。

生まれ年ごとに,2021年がどんな年になりそうか,学校生活ではどのようなことに気を付ければよいかを分かりやすくお話しいただきました。

子供たちは自分の1年がどんな年になりそうか,どきどきしながら開運ポイントにじっくり見入っていました。

校長先生のお話,そして生徒指導主事のお話に共通するのは,「当たり前のことを,当たり前にすること」です。

6年生は卒業に向けて,他の学年は進級に向けて,毎日の授業をはじめ,色々なことに全力で取り組む3学期にしてほしいと思います。

3学期もよろしくお願いします。