86日間の2学期終了

年度当初の予定では83日間の予定でしたが,3日早く2学期がスタートしたため,今日で86日間の2学期が終了しました。

3校時目には終業式が体育館で行われました。

式の中で「1学期にできなかった行事などを2学期に行うことができ,児童の皆さんががんばった成果が色々なところで見られました。」という校長先生のお話がありました。

また,児童の代表が,勉強や運動のこと,冬休みに楽しみなことなどを発表しました。
今回は1年生の代表もステージに上がり,堂々と発表することができました。

常時換気をしながらの式でしたが,全校生が真剣に話を聞こうと,最後まで集中して参加することができました。

式の後には生徒指導担当より,冬休み中にお世話にならないようにしたい“3つの車”についてのお話がありました。

感染症対策等の“新しい生活様式”を取り入れていくことで,例年とは違った過ごし方になるご家庭もあるかと思いますが,明日からの冬休み,2学期の学校生活と同様にけがなく安全で,充実したものにしてほしいと思います。