いのちをつなぐために・・・

平田村では、4年ほど前、重い心臓病の「あおいちゃん」を救う会ができました。
 平田村はもちろんのこと、石川地方、福島県、全国へと支援の輪が広まり、短い期間で募金の目標を達成することができ、命をつなぐことができました。
 あおいちゃんは、平成25年5月に命を繋ぐ心臓移植を行っていただきました。平成25年11月には退院することができ、ふるさと平田村の自宅に帰ることができました。
 蓬田小学校では「あおいちゃん」の時に、支援をいただいたことへの「感謝の気持ちを伝える」ため、「ゆきちゃん」への募金活動を11月から行ってきました。

この日は、支援の輪をさらに広げる絶好の機会と考え、運営委員会の子ども達がテレビ放送をとおしての呼びかけを行いました。

11月から2月27日(月)までに寄せられた募金の総額は、76,081円となりました。ありがとうございました。
 この日、「ゆきちゃん」のお父さんに直接募金をお渡ししました。