5年生 宿泊学習(那須甲子青少年自然の家)

6月25日(水)~27日(金)には、国立那須甲子青少年自然の家において、5年生の宿泊学習が行われました。さらに充実した学習を行うために、今年度から2泊3日の活動となりました。普段の生活では経験できない体験学習を友達と協力しながら行いました。宿泊をしながら一緒に生活することで、学校では見られない一面をお互いに知ることができ、さらに友情を深め合うことができました。高学年として、一段とたくましくなった貴重な3日間でした。

焼き板づくり活動                  沢歩き活動

野外炊飯活動                おいしくできました!!

バイキング食堂                 全員で御礼を!!