2学期のスタートです!

夏休み中,子ども達に大きな事故やけがもなく無事に過ごせたこと,大変うれしく思います。

保護者の皆様,子ども達へのお声がけ,ありがとうございました。

今日から2学期がスタートし,学校には子ども達の笑顔が返ってきました。

始業式では,校長先生から子ども達の夏休み中のがんばりや,83日間の2学期についてお話がありました。

1学期以上の子ども達の活躍を期待します!

始業式後には二つの表彰がありました。

1つめは県たなばた展の表彰です。今年度は6年生1名が銀河賞を,また,学校全体へは学校賞をいただきました。特選を受賞した児童の代表を合わせて3名が校長先生より賞状をいただきました。おめでとうございます!

2つめは地区音楽祭の表彰です。昨日,矢吹町文化センターで行われた地区音楽祭に合唱部が参加しました。暑い夏休みも,ほとんど毎日練習してきた合唱部。昨日の発表では,心を一つにして素敵な発表をすることができ,銀賞をいただきました。おめでとうございます!

2学期も教育活動へのご支援とご協力をお願いいたします。