熱戦の運動会!

15日(土)に蓬田小学校運動会を行いました。

今年度のスローガンは「やればできる!2021~You can do it~」でした。

4~6年生の鼓笛演奏に始まり,徒競走やチャンス走,1~3年生の「平田夢音頭」や各ブロックの団体種目など,子供たちは練習の成果を発揮しようと,最後まであきらめずに,一生懸命競技に参加しました。

個人走の1位には3点,団体種目の勝った組には30点など,各競技では成績に応じて得点が入ります。

リレー直前までの点差はわずか13点。

最後の最後まで,どちらが勝つか分からない展開でしたが,今年度は赤組299点,白組332点で白組の優勝となりました。

閉会式での成績発表では,もちろん勝った白組は大喜びでしたが,負けてしまった赤組も,自分たちの頑張りと相手の健闘に大きな拍手を贈りました。

福島県内での新型コロナウイルス感染症の感染状況は予断を許さない状況ではありましたが,保護者の皆様にご協力いただき,入口の一本化や検温・手指消毒,過度に密にならない参観などを行っていただきました。

また,早朝の準備作業や競技役員,終了後の片付けなど,たくさんのご協力をいただいたこと心より感謝申し上げます。

今後も,子供たちの健康と安全を守りながら行っていく学校教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いします。