技と共に心を磨くスポーツ少年団活動!!

3月7日(月)の1校時目、6年生の卒業式練習の様子を体育館に見に出かけました。
 すると、体育館の床が窓から注ぎ込む光を反射し「ピッカピッカ」に輝いていました。
 連絡は受けてはいましたが、こんなに光り輝いているとは思いませんでした。
 毎年、この時期になると、蓬田小学校の体育館を利用して練習を行っている「蓬田ミニバスケットスポーツ少年団」の方々が、ワックスがけを行っているというのです。今回は、3月5日(土)に行っていただきました。ありがとうございました。
  ワックスがけのことは、この日の全校集会で、全校生に紹介させていただきました。
 感謝の気持ちは、「卒業式」の姿で披露したいと思います。

ミニバスケットボールスポーツ少年団の方々は、技と共に心も磨いているんですね!! 今後の活躍を祈念しています。