最後のしめくくり!・・・最後の授業参観!!

2月27日(金)には、平成26年度最後の授業参観が行われました。今年度1年間、学力向上を目指し、全ての教科において真剣に学習に取り組んできました。全国学力テストや県学力テスト、そして校内実力テストなどにおいて、すばらしい成績を修めることができた1年間でした。この日は、今までの学習の成果を様々な形で表現する授業が行われました。1年生は、小学校生活に慣れた姿を見せることができました。2年生は、大きくなった自分の成長を振り返ることができました。3年生は、算数の授業を通して、学習の仕方が身に付いた姿を見せることができました。4年生は、1/2成人式を行い、家族への感謝の気持ちを表現することができました。5年生は、道徳の授業を通して、高学年としての考えを深めることができました。6年生は、最後の授業参観ということで、感謝の気持ちを作品に表すことができました。どの学年も、それぞれの思いをもって、熱心に授業に取り組む姿が見られました。この頑張る姿を、ぜひ来年度にも生かしてほしいと思います。ご多用の中、授業参観にお越しいただいた保護者の方々、本当にありがとうございました。

1年1組「国語」                   1年2組「道徳」

2年1組「学級活動」                  2年2組「学級活動」

3学年「算数」                  4学年「総合的な学習」

5年1組「道徳」                     5年2組「道徳」