後期児童会総会が行われました!!

10月16日(木)の6校時目に、後期の児童会総会が行われました。蓬田小学校の児童会活動をさらに活発にするために、各委員会の委員長から活動目標と活動計画が発表されました。今回は、来年度に向けて3年生も参加し、質問の時間には、積極的に手を挙げて意見を述べる姿が見られました。上学年児童全員が各委員会の仕事内容を理解し、みんなで協力すれば、蓬田小学校の学校生活が、より充実したものになるはずです。今日の話し合いを生かした自主的な活動を期待しています。

運営委員長のあいさつ               議長のあいさつ

運営委員会            環境委員会         図書委員会

放送委員会            保健委員会            体育委員会

3年生からの質問                 4年生からの質問