表彰集会

小体連陸上大会の表彰を行いました

先週7日(木)に実施された地区小体連陸上大会の表彰を行いました。

6年生が参加したこの大会で,1位を含む5人の個人入賞と男女リレーはどちらも4位入賞という素晴らしい成績をおさめました。

オンラインで実施されましたが,校長先生から賞状が伝達されると,各教室から大きな拍手があがりました。

陸上大会に向けて,高学年が8月から練習に取り組んできました。

今回,賞状を受け取った子供だけではなく,当日は自己ベストを目指して全員が全力で競技に参加しました。

6年生のがんばりは,一緒に練習に参加した5年生や,応援していた下学年の手本となりました。

陸上大会当日は,保護者の皆様に物品の運搬や会場での準備等に早朝よりご協力いただいたり,スタンドから子供たちを応援して下さったりしていただきました。

保護者の皆様のご協力やサポートが,6年生のがんばりにつながりました。ありがとうございました。