臨時休業(8月30日(火))のお知らせです

台風10号の接近及び通過に伴う臨時休業のお知らせです

今後の台風10号の動きが非常に心配されるところですが、子ども達の安全の確保ために、下記の通りの対応を進めて参りますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたいします。

1 臨時休業について
  8月30日(火)は、学校が休みとなります。

2 家庭での過ごし方について
  ○ 学校(学年・学級)から出された課題をしっかり行いましょう。
 ○ 学校が休みでも、規則正しい生活を送りましょう。
 ○ 自分のいる場所の身の回りが安全かどうか注意を払いながら、安全に過ごしましょう。
 ○ 台風が通り過ぎても、川や池の水が増えていたり、地面が柔らかくなっていたりするので、しばらくの間は、川や池、斜面のある所には近づかないようにしましょう。
 ○ 大人の人が家にいない場合は、お家の方との連絡のとり方をしっかりと確認しておきましょう。

○ 児童クラブも休みとなります。
 ○ 8月31日(水)は、通常の授業となります。