3・4年生登校日

今日13日(水)は3・4年生の登校日でした。

教室では,この後取り組む課題についての確認などをしました。

3日間の登校日で,全学年に視写の課題が配付されました。国語の教科書を見ながら,発達段階に応じたプリントに写し書きする活動です。学校でも毎週月曜日の朝の時間に位置づけ,取り組んでいます。

学級では,どの教材文で取り組むのかを,音読と併せてそれぞれ確認しました。

今日も3・4年生全員が登校することができ,これで月曜日からの3日間の登校日に,177名全員が元気に登校したことになります。

1日でも早く,全校生がそろって学校生活を始められる日が来ることを願っています!

臨時休業中の生活について,お子様へのお声がけや,課題の取組へのご支援をいただき,ありがとうございます。次の登校日や,いつから授業が再開できるのかは今のところ未定です。

決定次第,一斉メールにてご連絡いたしますので,メールの確認を引き続きお願いします。