子どもは風の子partⅢ 5学年スケート教室!

1月22日(金)の午後は、5年生34名のスケート教室が開かれました。
元気いっぱいの5年生。少々の寒さには全く動じず、最後まで笑顔で滑っていました。
上手に滑る子が多数いて、びっくりしました。
5年生の様子を紹介します。

ステート靴を履くのも慣れたもの!         準備運動を終えて氷上で基本練習!

転び方も大事。おしりからね!           膝を前に!体重をしっかり乗せて!

最後は止まり方。手を前に出してバランスを!  さあ、自由滑走! がんばるぞ!

もう大丈夫!気持ちいいっ!            ちょっと一休み~1組目♪ 楽しいな!

ちょっと一休み~2組目♪ 笑顔でピース!   ちょっと一休み~3組目♪ まだまだがんばる!

さあ、後半スタート、行くわよ!と菅田先生   滑り終えて、来年も楽しみ♪ 元気な橋本先生

最後は5年生みんなで氷上記念撮影。楽しかったスケート教室。指導してくださった方に感謝しましょう。お疲れ様でした!