春季大運動会が盛大に行われました!!

17日(土)に、春季大運動会が、盛大に行われました。肌寒い天候の中、その寒さを吹き飛ばす元気いっぱいの姿で、子どもたちは大活躍することができました。
 今年度は、保護者の方々から寄贈いただいた「こいのぼり」が泳ぐ中での運動会でした。風に揺れるこいのぼりと力いっぱい走り回る子どもたちの姿が見事にマッチした、見応えのある運動会でした。
 今年度の運動会スローガン、「風になれ!仲間を信じて!勝利を勝ち取れ、蓬田っ子!!」を実現できた、すばらしい運動会でした。
 朝早くから、応援に来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。そして、準備や後片付けにご協力いただいた保護者の方々に感謝申し上げます。

堂々の入場行進               初めての運動会(1年生)
      白熱した紅白大玉転がし           保護者の方も頑張ったPTA綱引き
            鼓笛パレードの見事な隊形移動(4・5・6年生による)
     みんなで協力した紅白玉入れ         中学生も楽しんだ中・中トレイン