小・小交流学習の3つの目的!!

5月17日(水)、小平小学校と蓬田小学校との小・小交流学習が行われました。 今回の小・小交流学習の目的は次の3つです。
 ① 仲間づくり:2年後にひらた清風中学校の同級生となります。
 ② ふるさと学習:平田村の名所であるジュピアランドのよさを学びます。
 ③ 森林学習:身近な郷土の森林の働きとその大切さを学びます。

この日は、4つのグループに分かれ、森の案内人の方々に樹木や植物の名前などを教えていただきました。

【学校を出発します】         【芝桜が出迎えてくれました】

【森の案内人に教えていただきました】

【ツツジも見頃です】          【素晴らしい眺めです】

【みんなで食べる弁当は格別でした】