プール開きが行われました

7月8日(火)には、プール開きが行われました。これから暑くなると、子ども達の楽しみな水泳学習が始まります。水泳学習は、楽しく授業に参加できるとともに、水に慣れ、浮いたり続けて長く泳いだりすることを目標に取り組みます。天候に左右されることもありますが、限られた時間での学習になりますので、できるだけ見学することなく、たくさん水泳学習に参加できることを願います。子ども達の体調管理の面や水泳用具の準備など、ご協力をよろしくお願いいたします。

校長先生のお話                 体育委員会による進行

代表児童による誓いの言葉               さぁ、いよいよ入水!