☆感動をありがとう!・・・卒業証書授与式!(写真UP)!

3月23日(月)に、平成26年度蓬田小学校卒業証書授与式が行われました。5年児童の校旗を先導に、卒業生全員が堂々と入場しました。卒業証書授与では、卒業への熱い思いが感じられる大きな返事と立派な証書授与の姿を見ることができました。校長式辞をはじめ、教育長様、村長様、議会議長様、PTA会長様より心温まる祝辞をいただき、中学校へ向けての希望を抱く様子を伺うことができました。在校生の 「送ることば」は、5年生代表児童が気持ちを込めて卒業生への感謝の気持ちを表現してくれました。卒業生の「別れのことば」は、6年間の様々な出来事を振り返りながら、これまでの思いを心に響く言葉で表現してくれました。卒業式の歌では、在校生が「ほたるの光」を、卒業生が「あおげば尊し」を心を込めて歌い上げました。感動の歌声に会場全体が心を打たれたことと思います。
 ご多用の中、卒業式にご臨席いただいたご来賓の方々や保護者の方々に感謝申し上げるとともに、立派な姿で卒業式を終えることができた卒業生の今後の活躍を心から期待しています。

卒業生の入場

保護者への花束贈呈

校長式辞

記念品贈呈「教育委員会より」          記念品贈呈「PTAより」