「初出場」の県南大会は「準優勝!」

6月6日(土)、蓬田小学校自転車部は、初めての県南大会に臨みました。
 県南大会には、郡山地区より2校、本宮地区より1校、石川地区より2校、棚倉地区より1校、田村地区より2校の合計8校が出場しました。
 毎年参加している学校は、「練習コース」も準備していました。その練習コースをお借りし、直前練習を行わせていただきました。ありがとうございました。
 選手は、初めての会場、初めて味わう雰囲気の中で、精一杯の力を発揮しました。

練習場をお借りしました          出走順は7番目

選手宣誓                学科試験会場です

出走前の説明を聞いています   自転車はサドル・ハンドルの調整もします

結果は、団体戦「準優勝!」。個人戦は、4位、6位、7位でした。

閉会式終了後は、7月4日(土)に開催される県大会に向け、より高い目標を掲げていました。