タグラグビー!

体育の時間にタグラグビーをやりました。ボールを持つと、ディフェンスを恐れず仲間を信じて前へ走り、試合の前には勝つための作戦を立て、初めてとは思えないほどのチームワークでした!

<パス練習>         <トライに向けて一直線!>

試合後は「ノーサイド」の精神で、もう敵も味方もありません。いつもの仲良しの二年生に戻ります。タグラグビー、またやろうね!

楽しい時間の最後はみんなで「楽しかっタグ!」

ちなみにこのタグセットは、4年前に、ラグビー日本代表・田中史朗選手星教諭が協力して作ったオリジナルです。
     「ラグビーを通して子ども達に元気になってもらいたい。」
という思いが込められています。田中選手から、800セットが東北の小学校に寄付されました。感謝して大切に使いたいですね。

<日本代表 田中選手からの贈り物>