第2学期始業式

今日から、いよいよ2学期がスタートしました。夏休み中には、大きなけがや事故無く過ごすことができ、蓬田小児童全員が元気な姿で登校することができました。子ども達の体調管理や安全面でのご配慮など、大変お世話になりました。2学期も、健康で安全に生活することができますよう、ご協力をよろしくお願いいたします。
  さて、2学期も元気に楽しく学校生活を送るためには、早く学校生活のリズムを取り戻すことが大切です。まずは、「早寝・早起き・朝ご飯」を心がけさせてください。水泳記録会や校内マラソン大会、そして蓬田フェスティバルなど、たくさんの学校行事が予定されている2学期です。また、校内授業研究や平教研公開授業、校内実力テストなど、学習面での取り組みも予定されています。
  子ども達には、自分の目標をしっかり立て、その目標に向かって運動面・学習面、両方での活躍を期待しています。