授業研究会が行われました

10月23日(木)石川地区の小学校教育研究協議会算数部会の授業研究会が本校で行われ、4年生の授業が公開されました。他校の先生方28名が参観する中、4年生児童はちょっぴり緊張の面持ちでしたが、課題に対して真剣に考えて授業に臨み、多様な考えを図に表したり、自分の言葉で説明したりしながらがんばっていました。
    子ども達が分かりやすく、力が付く授業を行うために先生方もいろいろと協議しながら研修に励んでいます。他の教科部会の先生方もそれぞれ会場校で研究会に取り組みました。
    また、今回の授業研究会以外にも本校では全担任が研究授業を行い、全員で協議してきています。授業研究会の成果を日々の授業に活かし、子ども達の学力向上につなげていきたいと思います。